Bicocca.NET

Un portale di informatici dell’universita’ Milano Bicocca

Bicocca.NET header image 2

Phishing in universita’

September 1st, 2008 · 0 Commenti · Informatica

Buongiorno, alcuni utenti ci hanno informato di aver ricevuto un messaggio di posta elettronica avente come mittente “UNIMIB.IT TEAM” e riportante un indirizzo associato del nostro dominio di posta (helpdesk@unimib.it), madi fatto non esistente.

Nel testo, scritto in lingua inglese, viene richiesto di rispondere al messaggio fornendo i propri username e password e minacciando una disattivazione dell’account dell’utente nel caso questa operazione non venga effettuata.

Questo messaggio è una frode di tipo phishing, e fornendo il nome utente o la password si diventa vittime di un furto d’identità rischiando di esporre a rischi anche altre persone.

È nostra premura informare gli utenti che MAI DAI SISTEMI INFORMATIVI O DA ALTRI UFFICI DI QUESTO ATENEO VERRÀ RICHIESTO DI COMUNICARE LA PROPRIA PASSWORD, in quanto dato riservato e segreto.
Si esortano quindi gli utenti a non rispondere a questo tipo di messaggi e a non cliccare i collegamenti in essi contenuti.

Nel caso in cui qualche utente abbia invece incautamente risposto al messaggio o cliccato sul link, è necessario che lo comunichi subito ai Sistemi Informativi, in modo che vengano adottati gli adeguati provvedimenti.

In caso di dubbi o problemi, vi preghiamo comunque di contattare i Sistemi Informativi ai seguenti recapiti:

tel. 0264485514
mail. sistemi [-AT-] unimib.it

Cordiali Saluti

Sistemi Informativi

Share

Tags: ··